Probiotischer Joghurt

Probiotischer Joghurt:

Probiotischer Joghurt Infos:

In probiotischem Joghurt sind lebende, gesunde Milchsäurebakterien (Lactobacillus, Bifodobkterien,…) enthalten. Nicht jeder Joghurt kann als „probiotisch“ bezeichnet werden, da nicht in jedem Joghurt diese Bakterien enthalten sind. Diese Milchsäurebakterien sind eigentlich in der Produktion in jedem Joghurt enthalten, jedoch werden Sie im laufe der Produktion mehr und mehr abgetötet. Unter anderem damit der Joghurt länger haltbar ist. Hierzu wird der Joghurt pasteurisiert und somit sterben fast alle gesunden Milchsäurebakterien ab.

Jedoch gibt es auch Joghurt-Sorten, welche noch lebendige Milchsäurebakterien enthalten. Hier werden (meistens) am Ende des Produktionsprozesses wieder Milchsäurebakterien hinzugefügt. Diese Joghurt Sorten sind meiner Meinung nach die Empfehlentswertesten, da sie dem Körper am meisten beim Aufbau der Darmflora helfen.

Es gibt, um gegensatz zu Joghurt ohne lebende Milchsäurebakterien, nicht so viele Sorten Joghurt mit Milchsäurebakterien. Probiotischer Joghurt ist jedoch in fast jedem Supermarkt (ausser beim Discounter) und Reformhaus zu finden. Zudem gibt es Probiotischen Joghurt auch im Internet zu kaufen.

Meine Empfehlung (Söbbeke ABC Joghurt)

Meine Empfehlung von probiotischem Joghurt, welche ich auch schon auf DIESER Seite ausgesprochen habe, ist der Söbbeke ABC Joghurt. Mit dem Söbbeke ABC Joghurt habe ich selbst schon gute Erfahrungen gemacht und finde ihn auch im Geschmack sehr gut (Geschmack ist jedoch relativ). Zudem ist es ein Joghurt in BIO-Qualität.

Söbbeke Bio ABC Joghurt Ferment aktiv 3,8%

  • Biojoghurt aus ökologischem Landbau
  • A: Lactobacillus Acidophilus
  • B: Bifodobakterium Bifidum
  • C: Lactobacillus Casei
Nährwertangabenje 100 gr
Energie307,00 kJ
(73,32 kcal)
Fett3,70 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,00 gr
Kohlenhydrate5,30 gr
davon Zucker0,00 gr
Eiweiß4,60 gr
Salz0,00 gr

 

Mehr Informationen zu dem Söbbeke ABC Bio Joghurt finden Sie HIER!

Wenn Sie genau wissen wollen, was in Ihrem Joghurt steckt, können Sie Joghurt zu Hause selber herstellen. Unter diesem Link: Joghurt mit probiotischen Kulturen selbst herstellen erkläre ich Ihnen, wie Sie Ihren (Milchsäurebakterien- und Probiotika-reichen) Joghurt selbst herstellen können und was Sie hierfür benötigen. Keine Angst, es ist nicht so schwer wie es sich anhört 🙂

Unter diesem Link finden Sie viele Informationen rund um Probiotika: INFOS ZU PROBIOTIKA