Probiotika im Sauerkraut

By | 10. Juni 2018

In einem Produkt, in welchem man dies gar nicht erwarten würde, stecken auch Probiotika.

Wieso findet man auch Probiotika in Sauerkraut?

Auf dem Weißkohl befinden sich bereits Milchsäurebakterien. Im zuge des Herstellungsverfahrens vermehren sich diese Probiotika im Sauerkraut. Diese Milchsäurebakterien sind verantwortlich für die Umwandlung von Kohl zu Sauerkraut.

Das unten verlinkte Sauerkraut ist ein probiotisches Bio-Sauerkraut von Alnatura. Es beinhaltet nichts weiter als Weißkohl und Meersalz.

Ich habe dieses Produkt selbst schon öfters gegessen und es schmeckt. Wer Sauerkraut nicht pur essen will, kann es z. B. in einen Salat mischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.