Probiotika im Joghurt

In welchem Joghurt sind lebende Kulturen?

In welchem Joghurt sind lebende Kulturen?

Wenn Sie sich die Frage stellen: In welchem Joghurt sind lebende Kulturen? und Sie bis jetzt noch keine richtige Antwort darauf gefunden haben, dann sind Sie hier genau richtig.

Lebende Kulturen, auch Milchsäurebakterien genannt, sind nicht in jedem Joghurt enthalten, also gilt es aufzupassen beim Joghurt-Kauf.

Im Joghurt, den Sie im Supermarkt kaufen können, wurden, wie auch bei der selbst-Herstellung von Joghurt zu Hause, lebende Milchsäurekulturen zur Milch hinzugefügt. Die Milchsäurebakterien haben somit aus der Milch Joghurt gemacht.

Damit dieser Joghurt jedoch mehrere Wochen in den Regalen der Supermärkte haltbar ist, wird der Joghurt am Ende des Produktionsprozesses sehr hoch erhitzt. Somit sterben all die guten Milchsäurebakterien ab. Diese können somit den Magen-Darm-Trakt des Menschen niemals erreichen.

Joghurt selbst herstellen

Sie wollen sich sicher sein, dass sehr viele gute Milchsäurebakterien ihren Magen-Darm-Trakt erreichen können und somit ihrer Gesundheit helfen?

Stellen Sie Ihren Joghurt selbst her! Die Anleitung finden sie HIER.

Joghurt mit lebenden Kulturen kaufen

Eine weitere Möglichkeit ist, Joghurt zu kaufen, wo man sicher sein kann, dass noch lebende Milchsäurebakterien vorhanden sind. Einen solchen Probiotischen Joghurt, welchen ich selbst sehr empfehlen kann ist der „Söbbeke ABC Joghurt Ferment aktiv 3,8%, 500g“. Diesen kann man zudem unter folgendem Link Kaufen (wenn bei Amazon icht verfügbar).

Dies ist ein BIO-joghurt der Firma Söbbeke, bei welchem die Milchsäurebakterien noch „lebendig“ sind. In diesem Joghurt befinden sich folgende „gute“ Bakterien:

  • A: Lactobacillus acidophilus
  • B: Bifidobacterium bifidum
  • C: Lactobacillus casei

INFO: Bei BIO-Joghurts sollte man wissen, dass diese viel weniger und schonender behandelt wurden und Sie somit generell empfehlenswerter sind. Es befinden sich weitaus weniger Zusatzstoffe in Joghurts wie z.B. Söbbeke ABC Joghurt Ferment aktiv als in nicht-BIO Joghurts anderer Hersteller.

 

Nachfolgend finden Sie die Nährwertangaben zum Söbbeke ABC Joghurt:

Söbbeke Bio ABC Joghurt Ferment aktiv 3,8%

  • Biojoghurt aus ökologischem Landbau
Nährwertangabenje 100 gr
Energie307,00 kJ
(73,32 kcal)
Fett3,70 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,00 gr
Kohlenhydrate5,30 gr
davon Zucker0,00 gr
Eiweiß4,60 gr
Salz0,00 gr

Fazit:

Auf die Frage „in welchem Joghurt sind lebende Kulturen?“ gibt es also 2 Antworten: